2021-08-04 10:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,就在格雷厄姆感染之前,美国疾病控制和预防中心更新了防控指导原则,敦促完成疫苗接种的人群在室内空间佩戴口罩。最近的分析显示,突破性感染新冠病毒症状较轻或者没有症状,并且仍然是少数情况。

参考消息网8月4日报道 据美联社美国南卡罗来纳州哥伦比亚8月2日报道,参议员林赛·格雷厄姆成为第一位在接种新冠疫苗后披露自己发生突破性感染的参议员。格雷厄姆周一说,他“很高兴”接种了疫苗,否则目前的症状会“严重得多”。

这一消息促使其他几名议员迅速进行新冠病毒检测并报告他们的状况。上周末,格雷厄姆曾与几名参议院同僚共事并参加社交活动,晚上他还在参议员乔·曼钦的游艇上参加了聚会,而正是当晚他开始出现症状。

格雷厄姆周一下午发表声明说,他“上周六晚上开始出现类似流感的症状”,周一上午去看了医生。获悉检测结果呈阳性后,格雷厄姆说,他会隔离10天。

现年66岁的格雷厄姆说:“我感觉自己是鼻窦感染,目前症状较轻。我很高兴自己接种了疫苗,要不然情况肯定不会像现在这样好。我的症状会严重得多。”

报道称,周一晚在国会大厦,曾参加上周六活动的参议员出席了会议并参加投票。曼钦说,他的检测结果为阴性,并称周末那场持续数小时、品尝汉堡的户外活动“只是为了让大家聚一聚”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。