2021-08-04 10:45:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,欧盟第一大经济体德国与中国的关系错综复杂,因为双方在制造业上有着紧密的联系。

参考消息网8月4日报道 据日本《读卖新闻》8月3日报道,德国海军“拜恩”号军舰于2日从德国北部启程驶往“印太地区”。

报道称,“拜恩”号此次航行将持续到明年2月,预定会在日本、澳大利亚等国靠港。

报道称,德国政府去年秋天制定了“印太指导方针”,目的是使“印太地区”的规则和规范得到更好遵守。此次派遣军舰开赴“印太地区”就是基于上述战略。

德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔2日发表声明说:“我们的希望是,遵守法规、具有航行自由、开放的社会得到守护,基于公平规则的贸易得以开展。”

另据法新社柏林8月2日报道,德国周一派出一艘军舰赶赴印太地区执行任务,这是近20年来的第一次。这有可能损害本就已很微妙的中德关系。

报道介绍,“拜恩”号导弹驱逐舰周一携载着逾200名舰员,于威廉港起航执行为期约6个月的任务,目的是为了体现德国在“印太地区”与盟友站在一起,尤其是与美国。该驱逐舰将途经新加坡、日本、韩国和澳大利亚。

报道称,“拜恩”号驱逐舰也将穿过南海。德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔在军舰起航前解释说,德国的使命是为地区稳定和尊重国际法作出贡献。她表示:“因为‘印太地区’的安全也是我们的安全。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。