2021-08-04 10:57:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:郎平在战胜意大利后曾暗示自己将要退休。她说:“我干得太累了,也应该休息休息了。我们有很多优秀的年轻教练,应该让他们带领新的中国女排往前冲。”

参考消息网8月4日报道 香港《南华早报》网站8月2日发表题为《在最后一战获得胜利后,郎平要洒泪的中国排球明星们“继续加油”》的报道,作者是乔纳森·怀特。全文摘编如下:

中国女排2日战胜阿根廷队,高调结束了本次奥运会征程。在中国女排卫冕失败后,随着传奇教练郎平的离开,这也是一个时代的结束。

曾在2016年里约奥运会上夺冠的中国女排在第四场小组赛对阵意大利前就已经出局,没有了压力的她们击败了意大利队,现在又在第五场、也是最后一场比赛中战胜了阿根廷队。

郎平并没有沉湎于这次在日本的经历,她将火炬传递给了下一代人。

她说:“这一届有一点遗憾。”

郎平说:“年轻人有无限的可能和未来,我们的队员都在不断成长,希望这一届奥运会她们不要太快忘掉,要记住经验和经历,希望她们3年后在巴黎大展身手。”

赛后,队员们与郎平拥抱并向她鞠躬。很多队员流下了眼泪。

郎平说:“我祝她们一切都好,要继续加油。”

据报道,这位在当运动员时被誉为“铁榔头”的61岁教练,原计划在这届奥运会后第二次卸任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。