2021-08-04 10:59:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:人们经常说,除了战争之外,奥运会是最考验人类后勤能力的事件。即使在大流行病期间也是这样。东京奥运会依然是精彩故事的中心。

参考消息网8月4日报道 据阿根廷《时代报》网站7月31日报道,人们经常说,除了战争之外,奥运会是最考验人类后勤能力的事件。即使在大流行病期间也是这样。东京奥运会依然是精彩故事的中心。以下是其中五个小故事:

“誓死保卫祖国!胜利必将属于我们!”

在本届奥运会举行前,拉美国家的奥运历史奖牌榜在网络上成为热门话题,古巴在该榜单上的领先优势非常明显。古巴是赢得奥运会拳击奖牌数量第二多的国家,仅次于美国。周五,在重量级1/4决赛中,古巴选手胡里奥·塞萨尔·拉·克鲁兹击败对手晋级。拉·克鲁兹是2016年里约奥运会的金牌得主。比赛一结束,这名古巴人就高呼:“誓死保卫祖国!胜利必将属于我们!”

他们拒绝与以色列人交手

这发生在开赛的第一天。阿尔及利亚柔道选手费特希·努林因拒绝与以色列选手进行比赛而退出本届奥运会。努林在2019年柔道世锦赛上就曾经这样做过。他说:“我们努力拼搏以取得参赛资格,但巴勒斯坦的事业更重要。”努林在回国后受到了热烈欢迎。一名苏丹柔道选手效仿努林,也拒绝与以色列选手交手。国际柔道联合会对努林及其教练处以禁赛,理由是“违背了以反对歧视、促进团结为关键的柔道价值观”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。