2021-08-04 11:00:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这是62岁的霍伊获得的第5枚奥运会奖牌(其中3枚是金牌),是他自2000年悉尼奥运会以来获得的首枚奥运会奖牌。

参考消息网8月4日报道 据法新社东京8月2日报道,澳大利亚人安德鲁·霍伊2日在东京奥运会马术三项团体赛上夺得银牌,成为自1968年以来最年长的奥运会奖牌获得者。

报道称,这是62岁的霍伊获得的第5枚奥运会奖牌(其中3枚是金牌),是他自2000年悉尼奥运会以来获得的首枚奥运会奖牌。

霍伊并没有就此止步,他随后不久又摘得个人赛的铜牌。

霍伊说:“人们在奥运村见到我,他们说:‘嘿,你是做什么的?你是官员吗?’我说:‘哦,我是运动员。’”

报道提到,霍伊这次赢得奥运会奖牌的年龄还没有超过瑞士的路易·诺韦拉。在1968年墨西哥城奥运会上,时年66岁的诺韦拉夺得帆船比赛银牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。