2021-08-05 11:34:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一位TikTok用户在一条视频下方评论:“今年的奥运会选手看起来像平常人。”

参考消息网8月5日报道 据英国广播公司网站8月3日报道,一段视频中,一个看起来只是穿着运动服的普通人在翻唱一首歌曲。

但这位名叫亚当·皮蒂的英国游泳运动员突然拿出了他的奥运金牌。

评论区的观众沸腾了。一条评论说:“在我们生活的这个时代,奥运会选手赢得金牌后可以悠闲地拍个TikTok视频。”

报道称,26岁的皮蒂在全球观众的注视下获得男子100米蛙泳金牌。仅仅过了几个小时,他就在TikTok上分享自己的胜利。

欢迎来到#OlympicTok——这是“Z世代”运动员用他们最喜欢的社交媒体软件分享奥运会经历的频道。

报道指出,转播商或许拥有全部体育活动的版权,但TikTok提供了一种完全不同的观看体验。

报道称,从游览奥运村到各种“生命中的一天”视频,这些运动员的生活片段在这款软件上大受欢迎,吸引无数人围观。

报道指出,这不是社交媒体第一次在奥运会期间赢得关注。运动员们还利用较早出现的平台——脸书、推特和Instagram——来表达自己。

但今年,TikTok——2020年下载最多的应用程序——最受关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。