2021-08-05 12:50:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:奥运之梦的光芒并不能普照所有运动员。有些运动员被奥运会拒之门外,有些受到伤痛的折磨,有些因在比赛中遭遇挫折而给自己的生活带来不快。一些运动员一整年的努力,甚至一生的努力都付诸东流。这是奥运会的残酷一面。

参考消息网8月5日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站8月4日报道,奥运之梦的光芒并不能普照所有运动员。有些运动员被奥运会拒之门外,有些受到伤痛的折磨,有些因在比赛中遭遇挫折而给自己的生活带来不快。一些运动员一整年的努力,甚至一生的努力都付诸东流。这是奥运会的残酷一面。全文摘编如下:

奥运会的魔法,那种不可阻挡的情绪爆发,每天都在东京上演。各个项目的运动员早已习惯了参加最重要的赛事,并寻求挑战看似最不可能打破的纪录。他们像孩子一样表达对成功的所有渴望,并在愿望实现时释放他们的快乐。所有人都承认,参加奥运会的体验是如此特别,它会使你一路上经历的所有痛苦和牺牲都变得值得。

然而,奥运之梦的光芒并不能普照所有运动员。有些运动员被奥运会拒之门外,有些受到伤痛的折磨,有些因在比赛中遭遇挫折而给自己的生活带来不快。一些运动员一整年的努力,甚至一生的努力都付诸东流。这是奥运会的残酷一面,奥运之梦也可能变成噩梦,就像3日西班牙体坛所遭遇的那样。两位一流运动员,为争夺奖牌而努力训练的热门选手,均因为伤病退出了比赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。