2021-08-05 12:54:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国体操天后拜尔斯历经退赛风波,在平衡木上夺回单项铜牌。媒体披露,日本一名大学教授协助提供一处隐秘的场馆,让她在安全的情况下,一点一点找回基本动作。

参考消息网8月5日报道 据台湾“中央社”洛杉矶8月3日报道,美国体操天后拜尔斯历经退赛风波,在平衡木上夺回单项铜牌。媒体披露,日本一名大学教授协助提供一处隐秘的场馆,让她在安全的情况下,一点一点找回基本动作。全文摘编如下:

24岁的美国体操天后拜尔斯带着上届奥运会4金1铜战绩,是本届东京奥运会的明星之一。但她在女子团体赛上因心理问题退赛后,陆续退出个人全能、跳马、自由体操和高低杠等单项比赛。

拜尔斯3日搭上女子体操赛事末班车,重回比赛场,站上宽10厘米的平衡木,在90秒内完成动作,屈体后空翻两周落地后,她展开笑颜,最终以14.000的成绩摘下铜牌,也是其职业生涯第7面奥运奖牌。

美国《华尔街日报》以《让拜尔斯重返奥运的这个日本秘密场地》为标题,访问日本顺天堂大学的运动学系教授青木和浩,报道过去一周内拜尔斯从心情谷底爬出来,重新登上平衡木并拿下铜牌的历程。

当拜尔斯需要一个隐秘场地,重拾基本动作时,美国队打电话给一名日本当地的大学教授,这个教授提供了东京郊外的场地,让拜尔斯暂时躲过众人的目光。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。