2021-08-05 13:01:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:为运动员服务的技术使运动鞋被大幅改造,以致很多专家认为,是鞋子提高了竞技者的速度,因此过去几个月来,历史纪录被屡屡打破。

参考消息网8月5日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月3日报道,为运动员服务的技术使运动鞋被大幅改造,以致很多专家认为,是鞋子提高了竞技者的速度,因此过去几个月来,历史纪录被屡屡打破。全文摘编如下:

像东京奥运会男子400米栏决赛那样,冠亚军皆打破世界纪录的事情在奥运历史上非常罕见。一个世界纪录轻易就被打破,是怎么回事呢?

这个问题在田径界引发了争议,所有人的目光都集中在鞋子上。

为运动员服务的技术使运动鞋被大幅改造,以致很多专家认为,是鞋子提高了竞技者的速度,因此过去几个月来,历史纪录被屡屡打破。

今年两刷世界纪录的挪威名将卡斯滕·瓦霍尔姆对耐克制造的新鞋很有意见,他在接受法新社采访时说:“如果你在鞋子里放一个弹簧,那太卑鄙了。我认为这样做会损害田径运动的可信度。跑鞋里面不能放置任何东西。”

在被问及他自己如何创造纪录时,瓦霍尔姆表示,他的成绩与自己运动鞋的制造商彪马没有关系:“我选择的是彪马和梅赛德斯一级方程式车队合作开发的鞋子,我可以说,我们的目的是让这些鞋子尽可能值得信任。没错,我们的鞋子里有碳板,但我们努力让碳板尽可能薄,因为我认为应该这样做。当然,技术将永远存在,但我也希望技术能够维持在可比较比赛结果的水平,这很重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。