2021-08-05 13:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:牙买加女选手伊莱恩·汤普森3日在东京创造了奥运会历史。她效仿该国男选手尤塞恩·博尔特,在女子200米短跑比赛中取得了前所未有的胜利,再次加冕双料冠军。

参考消息网8月5日报道 据法新社东京8月3日报道,牙买加女选手伊莱恩·汤普森3日在东京创造了奥运会历史。她效仿该国男选手尤塞恩·博尔特,在女子200米短跑比赛中取得了前所未有的胜利,再次加冕双料冠军。

汤普森是2016年里约奥运会女子100米和200米金牌得主。她上周六成功卫冕奥运会女子100米冠军头衔。在今天的女子200米决赛中,她以21秒53的成绩夺冠,并成为首位在连续两届奥运会上蝉联100米与200米冠军的女飞人。

报道称,29岁的汤普森的成绩是史上第二快的,仅次于格里菲思-乔伊娜在1988年汉城奥运会上创下的21秒34的世界纪录。

汤普森说:“被载入奥运史册对我来说意义重大,因为我经历了太多,它讲述了我的故事。”

据报道,汤普森透露,她现在的目标是格里菲思-乔伊娜创造的、尘封33年的世界纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。