2021-08-05 14:02:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,拉什卡尔加可能是首个落入塔利班之手的大城市。人们指控塔利班打击那些在这场持续20年的战争中可能与外国军队有关联的人。

参考消息网8月5日报道 据英国《每日电讯报》网站8月3日报道,一名曾为英国军队工作的阿富汗翻译说,他“被困在拉什卡尔加”,而阿政府军敦促居民撤离这座城市。

他说:“孩子们被枪声吓哭了。战斗非常激烈。我们害怕塔利班可能挨家挨户搜查曾经为英国和美国军队工作的人。”

报道称,这名前翻译恳求记者“扩大我们的声音,拯救我们的生命”。他说:“我们需要紧急帮助以离开这座城市,否则这里会有人被杀。”

报道称,拉什卡尔加可能是首个落入塔利班之手的大城市。人们指控塔利班打击那些在这场持续20年的战争中可能与外国军队有关联的人。

报道称,据了解,一名曾接受英国特种部队训练的前阿富汗特种部队军官和他的5名士兵本月1日被迫向塔利班投降。此后,这些人挨家挨户地向塔利班说明谁曾经为外国军队工作过。虽然许多人已经逃走,但消息人士称至少有80人被从家中带走并打死。

曾在特种部队担任翻译、现居英国的埃迪·伊德里斯说,“有些试图逃跑的人在塔利班检查站被拦下”,他们被认出了身份。

阿富汗一个翻译维权组织的联合创始人埃德·艾特肯说,该组织每天都收到担惊受怕的前翻译和当地雇员发来的几十条信息,这些人被困在拉什卡尔加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻