2021-08-05 14:07:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:塔利班占领了阿富汗南部赫尔曼德省首府拉什卡尔加市的大部分地区。该省副省长马吉德·阿洪德证实,拉什卡尔加市九成地区处于塔利班控制之下。

参考消息网8月5日报道 据德国《时代》周报网站8月3日报道,塔利班占领了阿富汗南部赫尔曼德省首府拉什卡尔加市的大部分地区。该省副省长马吉德·阿洪德证实,拉什卡尔加市九成地区处于塔利班控制之下。

阿富汗政府军指挥官向该市被占地区的居民发送了音频信息,要求他们立即离开家园。他没有说可以去哪里。这位指挥官的信息被解读为可能计划发起进一步空袭的信号。

报道称,在美国的支持下,阿富汗政府军试图守住该市政府行政大楼所在的第十区。居民通过电话向美联社报告说,他们无法出门购买基本必需品,街头随处可见塔利班战士。

报道称,拉什卡尔加将成为阿富汗多年来第一个被塔利班控制的省会。目前有三个省会城市被塔利班包围。

报道还称,美国和其他国家紧急警告塔利班不要军事接管阿富汗。它们说,如果塔利班试图武力夺权,将在国际上再次遭到遗弃。根据美国的说法,塔利班为和平解决方案提出了在阿富汗获得“最大权力”的要求。美国阿富汗问题特使扎尔梅·哈利勒扎德在一次视频会议上表示,鉴于军事形势,塔利班想接管喀布尔下一届政府的大部分权力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

阿富汗翻译向外界求救 土耳其反对阿难民入境

英国《每日电讯报》网站2021-08-05

外媒揭秘意大利“飞人”提速秘诀

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-05

可可爱爱!委内瑞拉兄弟为运动员献唱

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-05

外媒:“超级跑鞋”助选手破纪录引争议

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-05

台媒:隐秘场地助拜尔斯重返赛场

台湾“中央社”网站2021-08-05

西媒:伤痛和意外令很多奥运选手梦碎

西班牙《阿贝赛报》网站2021-08-05

英媒报道:TikTok展示奥运选手另一面

英国广播公司网站2021-08-05