2021-08-05 15:30:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网8月5日报道 46岁还能玩滑板吗?不仅能,而且一滑就滑进了奥运会。

5日出战东京奥运会滑板比赛的46岁南非运动员达拉斯·奥伯霍尔策无疑是今天赛场上最不一样的烟火。当全世界的目光都被此前摘金夺银的日本少年运动员吸引时,这位被称为“南非英雄”的大叔级选手和他背后的故事更是在社交媒体引发关注。

打开达拉斯的instagram账户@Dallasafrica,的确如他接受美联社采访时所说,“滑板就是我的人生”。多年来,达拉斯在南非各地为那些生活陷入困境的孩子们建造了很多滑板练习场,以一己之力推广滑板运动,希望孩子们爱上滑板,远离黑帮,将运动作为一种摆脱贫困的方式。

他在赛前接受采访时说:“我没想过赢,我也没想过拿奖牌。46岁的我能够代表南非出战奥运会,就证明我是南非最好的滑板选手。我来日本就是为了享受比赛。”

东京奥运会上,滑板首次成为正式比赛项目。在80余名男女参赛选手中,年龄最大的是丹麦运动员Rune Glifberg,达拉斯比他小几个月。

赛场下,两位46岁的大叔面对着一群年龄不到自己一半的年轻人,没有露出任何尴尬的样子,大叔也有大叔的风采。达拉斯说,自己没有什么可以失去的东西,也不需要证明什么,“能够坚持完比赛不犯心脏病就行,我可太激动了”!(编译/刘林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。