2021-08-05 19:31:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,伊藤目前共获得乒乓球混合双打金牌和女子单打铜牌2枚奖牌,合计奖金达1400万日元。

参考消息网8月5日报道 很多人好奇日本选手在奥运会上夺得奖牌之后会得到多少奖金?日本媒体《AERA》周刊进行了梳理,列出了目前占据奖金榜前三位的运动员。

报道称,日本奥委会会为所有获得奖牌的选手发放奖金,其中金牌500万日元,银牌200万日元,铜牌100万日元。除此之外,一些选手也会获得单项赛事联盟独立发放的奖金。除了奖牌的颜色之外,这些单项赛事组织的奖金多寡对排名起到了很大的影响。

截至3日,本届奥运会获得金牌最多的日本运动员是游泳选手大桥悠依和体操选手桥本大辉。大桥在女子400米个人混合泳和女子200米个人混合泳两个项目上夺得冠军,但是由于日本游泳联盟没有奖金,所以大桥的奖金收入只有1000万日元,排名第三。

桥本在体操男子个人全能和男子单杠项目中获得金牌,在男子团体中也获得银牌。但是由于日本体操协会的奖金额度为金牌50万日元,银牌30万日元,所以合计1330万日元,排名第二。

获得第一名的是日本乒乓球选手伊藤美诚。伊藤目前共获得乒乓球混合双打金牌和女子单打铜牌2枚奖牌,但是由于日本乒乓球协会对金牌奖励500万日元,铜牌奖励300万日元,所以合计奖金高达1400万日元。与伊藤搭档出战混双比赛的水谷隼凭借这枚金牌获得日本奥委会的500万日元,以及日本乒乓球协会的500万日元,和之前的大桥一样,以1000万日元的成绩并列第三。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。