2021-08-07 14:17:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国社交媒体平台微博上的许多人称赞拜尔斯和苏妮沙·李的体育精神,认为她们与管晨辰和唐茜靖之间的友情体现了奥林匹克精神。

参考消息网8月7日报道 据美国有线电视新闻网(CNN)网站8月6日报道,中美关系度过了艰难的几年。但东京奥运会让中美运动员展示了友谊。

报道称,3日,中国体操运动员管晨辰和唐茜靖在女子平衡木决赛中分别夺得金牌和银牌,美国队的体操名将拜尔斯获得铜牌。两名中国体操运动员都是首次获得奥运会奖牌。

这块金牌对管晨辰来说尤为重要。根据奥运会网站上的资料,16岁的管晨辰把拜尔斯当作她的偶像。

比赛结果公布后,拜尔斯笑容满面地拥抱了管晨辰,她在美国队的队友、东京奥运会女子体操个人全能比赛冠军苏妮沙·李也拥抱了管晨辰。

在比赛中,苏妮沙·李曾大声为管晨辰的表现喝彩。之后,她在Instagram上发帖称,她为管晨辰感到“非常骄傲”,并转发了一段管晨辰平衡木下法的视频,说“我(非常)喜欢她”。

报道称,热情洋溢的庆祝和两国体操队之间的温情交流迅速在网上走红。随着中美关系恶化和两国民众的反感情绪增加,这样的场面已经很少见了。

中国奥委会发表推文说:“我们也有同感!就是这个意思。”它还附上了一个代表爱心的表情符号和一张显示4名运动员在庆祝的照片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。