2021-08-08 11:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,这次奥运的触及人数很可能是破纪录的。它的一个奇特反差是:在东京的现场冷冷清清,但在全世界,追看者数以十亿计,所达到的平民化高度,更是史无前例。

参考消息网8月8日报道 英国《金融时报》网站8月7日发表题为《这届奥运会对饱受疫情冲击的人来说是一剂镇痛药》的文章,文章称,8日晚间,当东京在第32届夏季奥运会闭幕式上将奥运会旗帜交给巴黎时,这届奥运会的组织者可以大大地松一口气。

文章称,两周前奥运圣火点燃时,许多人对在新冠疫情期间举办奥运会是否明智持怀疑态度。

文章指出,事实是,这一次,奥运会发挥了更重要的作用——它不仅仅关乎庆祝令人眼花缭乱的体育成就。这一次,我们真的需要它。过去18个月真是一段可怕的日子。世界各地的人们都生活在恐惧之中,许多人被迫连续在家隔离几个月。我们没有任何值得庆祝的事情。直到奥运会来了。

文章称,奥运会让我们团结起来。从伦敦到洛杉矶,从亚的斯亚贝巴到奥克兰,从莫斯科到蒙罗维亚,我们一起欢呼呐喊。

我们为14岁的中国跳水运动员全红婵和来自卡塔尔的跳高运动员穆塔兹·巴希姆以及决定与他分享金牌的意大利选手詹马尔科·坦贝里感到高兴。

文章作者写道,谢谢东京。我很肯定,周日闭幕式结束时我会流下眼泪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。