2021-08-08 12:05:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国际奥委会独立专家组主席麦克洛斯基在记者会上说:“我们已经证明,控制住疫情是可能的。这是世界其他国家可从东京奥运会得出的一条非常重要的启示。”他还说,将向世界其他国家提供收集到的数据,以应对疫情。

参考消息网8月8日报道 外媒称,经历了17天的考验,东京奥运会证明了“控制住疫情”是可能的。

据日本“体育报知”网站8月7日报道,7日,东京奥运会相关新冠阳性病例新增22例,创下东京奥组委开始统计该数字以来的单日最高。22人当中,有4名是包括教练在内的奥运会比赛直接参与者,2人是工作人员,还有媒体记者2人、外包服务公司员工13人,以及志愿者1人。

另据共同社东京8月7日报道,东京奥运会的一名重要卫生顾问7日说,东京奥运会证明了“控制住疫情”是可能的。他还说,将与世界各国分享从这次在不寻常背景下举办的奥运会中吸取的经验教训。

国际奥委会独立专家组主席布赖恩·麦克洛斯基说,基本的抗疫措施和良好的检测机制使得举办一场“安全可靠的”奥运会成为可能。自7月初以来,检测结果呈阳性的奥运会相关人员共约400人。

麦克洛斯基在记者会上说:“我们已经证明,控制住疫情是可能的。这是世界其他国家可从东京奥运会得出的一条非常重要的启示。”他还说,将向世界其他国家提供收集到的数据,以应对疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。