2021-08-08 13:54:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,夏季奥运会在恶劣的气候条件下举行并不是第一次,但没有一届奥运会像今年的东京这样令人崩溃。

参考消息网8月8日报道 据西班牙《国家报》网站8月7日报道,“我是本地人,却仍然无法适应这种气候。东京的夏天是极端的。”一名日本记者在谈到奥运会期间东京令人窒息的炎热天气时这样说道。这也是各国在东京的特派记者们最近热议的话题之一。运动员们的身体在这里已经达到极限,并开始“崩溃”,尤其是那些在户外参加比赛的运动员。他们都认为东京是个令人难以忍受的“锅炉”和“烤箱”。在这里遭到温度和湿度毁灭性打击的运动员不只一两个,本届奥运会无疑将是有史以来最艰难的之一。

报道称,田径运动员奥斯卡·乌西略斯被湿热的天气和脱水消耗殆尽,他出现了头晕、昏厥和呕吐的情况。他表示,东京就像一个桑拿房。全球变暖正在不断加快,体育运动也受到了影响。

“我从未在如此极端的气候条件下打过球。”西班牙网球运动员葆拉·巴多萨在身体崩溃前曾表示。在7月28日举行的网球女单1/4决赛中,巴多萨在第一局结束后因中暑而弃权。

报道指出,除了巴多萨坐着轮椅离开赛场的场景令人揪心外,俄罗斯射箭选手斯韦特兰娜·贡博耶娃也在赛场上中暑倒地,不得不接受紧急治疗。挪威铁人三项选手克里斯蒂安·布卢门费尔特在作为冠军冲过终点线后出现了身体不适和呕吐的情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。