2021-08-08 14:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在普京看来,国际体育仲裁法院禁止俄运动员在国际赛事上使用国旗、国歌具有政治色彩,“但从另一角度而言,这并未影响我国运动员的发挥水准”。

参考消息网8月8日报道 据塔斯社俄罗斯五一镇8月6日报道,俄罗斯总统普京6日说,俄运动员于包括东京奥运会在内的国际赛事上的表现,最好地证明了将体育政治化的一切企图均渺小且有害。

普京指出:“我认为,我国运动员的表现恰恰最好地证明了所有将体育政治化的企图都是渺小、无意义甚至有害的。”

报道称,在普京看来,国际体育仲裁法院禁止俄运动员在国际赛事上使用国旗、国歌具有政治色彩,“但从另一角度而言,这并未影响我国运动员的发挥水准”。

报道还称,他特别提到东京奥运会上未出现俄国旗一事:“如果有就更好了,在我国运动员的队服上,能看到有俄国旗三种颜色的俄奥委会会徽。”

普京说,服用兴奋剂的处罚从来都是针对个别运动员的,“一直如此,过去这是国际惯例,我指的是针对具体的运动员或其教练,并判定其责任程度”。

普京就俄此次所遭遇的限制总结道:“令人遗憾的是,体育官员无力对抗这样的政治压力。”

据报道,因去年12月国际体育仲裁法院裁定俄罗斯不得以国家名义参加未来两年的国际体育赛事,俄运动员只能以俄罗斯奥运队的名义出现在东京奥运会上,且无国旗和国歌相伴。俄选手获胜时响起的是柴可夫斯基《第一钢琴协奏曲》的片段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。