2021-08-09 12:14:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,金正恩已下达命令,要求从国家预备物资中紧急调用咸镜南道灾后重建用主要材料,并表示中央将提供财政和物资等大力支持。

参考消息网8月9日报道 据朝中社平壤8月8日报道,朝鲜劳动党中央军事委员会5日就暴雨洪涝救灾重建工作下达了紧急召开咸镜南道党军事委员会扩大会议的指示和相关批示。

朝鲜劳动党中央军事委员会了解咸镜南道部分地区的暴雨洪涝灾情,下达指示由工兵部队尽快修复灾区被毁公路,并按照咸镜南道党军事委员会决议,动员驻扎在咸镜南道的人民军部队,同道内力量齐心协力,尽快完成救灾重建。

报道称,金正恩采取措施解除和紧急调用国家预备物资来保障救灾重建所需的主要材料,并下令中央从财政和物资上强力支援咸镜南道救灾重建。

另据韩联社首尔8月8日报道,据朝中社8日报道,在朝鲜劳动党中央军事委员会的指示下,咸镜南道党军事委员会5日召开扩大会议。

报道称,金正恩已下达命令,要求从国家预备物资中紧急调用咸镜南道灾后重建用主要材料,并表示中央将提供财政和物资等大力支持。朝鲜劳动党咸镜南道委员会责任书记李政男还传达了党中央军事委员会的指示。

会议一致通过了到10月10日劳动党建党纪念日之前完成灾后重建工作的决议。此外,会议还讨论了稳定民生紧急对策、加强新冠疫情防范工作、将农作物损失降至最低等方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。