2021-08-09 12:35:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:茜凡·哈桑从难民到成为这个时代最伟大的运动员之一的艰苦历程在东京得到了见证。她成为首位在奥运会1500米、5000米和10000米比赛中获得三枚奖牌的运动员。

参考消息网8月9日报道 据英国《卫报》网站8月7日报道,茜凡·哈桑从难民到成为这个时代最伟大的运动员之一的艰苦历程在东京得到了见证。她成为首位在奥运会1500米、5000米和10000米比赛中获得三枚奖牌的运动员。

继赢得5000米金牌和1500米铜牌后,这位荷兰运动员在最后一站的比赛中,用百米冲刺的速度超过巴林选手卡尔基丹·格扎赫涅,以29分55秒32的成绩夺得10000米冠军。世界纪录保持者埃塞俄比亚选手莱特森贝特·吉代则获得了该项目铜牌。这使哈桑成为第二位在同一届奥运会上获得三枚个人田径项目奖牌的女运动员。上一位也是荷兰人——范妮·布兰克尔斯-科恩。她是两个孩子的母亲,被称为“飞翔主妇”,曾在1948年伦敦奥运会上赢得三枚个人田径项目奖牌。

报道称,哈桑同样不得不在赛道上与心魔作斗争。她说:“过去两周,有时我从噩梦中醒来,我问自己:‘为什么要让自己变得如此紧张?’但我的内心回答说要继续下去。我觉得有点疯狂,但现在我真的很开心。”她说即便是在10000米比赛中,自己也很害怕,“但恐惧是让我们强大的原因”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。