2021-08-10 10:24:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,美军对位于阿富汗朱兹詹省的塔利班部队实施了打击。这是美国近几个月来对塔利班阵地进行的最大规模的轰炸,表明华盛顿的阿富汗战略发生转变。

参考消息网8月10日报道 俄罗斯《生意人报》网站8月9日发表题为《美国改变阿富汗战略》文章,作者是谢尔盖·斯特罗坎。全文摘编如下:

美军对位于阿富汗朱兹詹省的塔利班部队实施了打击。这是美国近几个月来对塔利班阵地进行的最大规模的轰炸,表明华盛顿的阿富汗战略发生转变。美国此前押注于塔利班将参与和平进程。

美国媒体报道称,华盛顿向阿富汗紧急调遣“同温层堡垒”B-52轰炸机,以打击持续发动攻击的塔利班武装分子。空袭已表明美军打算如何从空中支援阿富汗安全部队。

塔利班坚决不放弃武力以及阿富汗政府开始动员反塔利班力量都表明,美国政府在撤军的同时启动塔利班和阿富汗当局共同参与的政治进程的计划没有奏效。种种迹象表明,阿富汗的武装对抗已经失控,这场新阿富汗战争的胜利者将执掌大权。

为了在最短时间内推翻阿富汗总统加尼的政府,塔利班实际上已准备武力夺权。这是美国政府无法继续采取先前方针的因素之一。

联合国秘书长阿富汗问题特别代表德博拉·莱昂斯表示,近一个月来塔利班的进攻导致千余名平民死亡。她表示,在签署美军撤离阿富汗的协议后,该国暴力程度降低的希望破灭了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。