2021-08-10 10:25:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:调查显示,菅义伟内阁支持率跌至28%,自去年9月上台以来首次跌破30%,不支持率高达53%。

参考消息网8月10日报道 据日本《朝日新闻》8月9日报道,朝日新闻社8月7日至8日进行的电话调查显示,菅义伟内阁支持率跌至28%,自去年9月上台以来首次跌破30%,不支持率高达53%。在奥运会开幕前的7月调查中,支持率和不支持率分别为31%和49%。此次两项数据都有所恶化。56%的人认为奥运会举办成功,32%的人认为不成功。

报道称,执政党曾寄希望于通过奥运会提升支持率,但结果不尽如人意。去年5月安倍执政时,内阁支持率一度跌至破纪录的29%,而此次再创新低。

仅有32%的人认为首相菅义伟兑现了“安全、放心的奥运会”的承诺,54%的人认为首相未能兑现。

报道认为,内阁“不受待见”的原因与政府防疫措施遭批评有关。认为政府防疫措施到位者仅占23%,同菅义伟内阁今年5月创下的最低水平持平。

报道称,对首相防疫持不信任态度者达到66%。认为政府推动的疫苗接种进展迟缓者占73%,仅有20%的人认为进展顺利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。