2021-08-10 11:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际奥委会主席巴赫称赞运动员们在黑暗时期点亮了“希望”。

参考消息网8月10日报道 美国《纽约时报》网站8月8日报道称,一届极不寻常的奥运会以一场恰当的闭幕式结束:寻常的演讲、表演、游行和悼念在成千上万的空座位前进行。过去的两个多星期,运动员在赛场竞技,常常拿出自己项目的顶尖水平,有人破纪录,也有人心碎。在全世界的电视上,奥运会看起来并没有那么不同寻常。然而,现场确实有一种不可否认的缺席感。座位上没有欢呼的观众,没有拥抱获奖子女的父母,没有席卷奥运城市的活跃气氛,这股气氛使出租车司机、酒店职员和其他居民渴望与彼此、与来自其他国家和地区的游客谈论手球或乒乓球。

国际奥委会主席巴赫称赞运动员们在黑暗时期点亮了“希望”。

大多数时候看到的还是熟悉的场景,似乎和往届没有什么不同。升旗、降旗、唱国歌、发表演讲、圣火熄灭,人人各司其职,仿佛奥运如常,世界亦如常。娱乐节目包括熟悉的内容,如舞蹈和杂技;也包括代表性的东西,如击打巨大的太鼓;也有出人意料的节目——斯卡乐队。受新冠疫情影响,很多本应有数十名演员在体育馆现场表演的环节都改为视频播出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。