2021-08-10 11:57:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:针对乌克兰国防部因合照传唤马古奇赫谈话的消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,因这张照片开始攻击本国运动员的乌克兰人才是乌克兰的真正敌人。

参考消息网8月10日报道 据塔斯社基辅/莫斯科8月8日报道,乌克兰国防部副部长马利亚尔当地时间8日称,由于东京奥运会女子跳高季军、乌克兰选手马古奇赫与女子跳高冠军、俄罗斯选手拉西茨科尼合影,乌国防部将与之进行谈话。

马利亚尔在脸书网站上写道:“马古奇赫目前正在东京。按照计划,她回国后将立即与我会面。届时将公布谈话结果。”

乌克兰副防长提醒称,马古奇赫是乌克兰武装力量少尉。马利亚尔呼吁乌克兰人停止攻击运动员,并等待她正式作出解释。同时马利亚尔警告称,运动员的无心之举可能成为“敌人情报行动的目标”。

针对乌克兰国防部因合照传唤马古奇赫谈话的消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,因这张照片开始攻击本国运动员的乌克兰人才是乌克兰的真正敌人。

这位俄外交官还说:“我们的运动员表现出世界一流水平,同时展现了没有政治和阴谋的纯粹的体育竞技。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。