2021-08-10 12:33:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,随着补贴最迟到9月底结束,加上政府施压要求孩子们开学返校,情况有可能变遭。

参考消息网8月10日报道 法国《回声报》网站8月8日发表题为《美国劳动力市场缺位1亿人,对拜登构成重大挑战》的报道称,失业是一个问题,劳动力市场则是另外一个问题。美国财政部长珍妮特·耶伦上周三就美国经济状况发表讲话时提到了拜登政府面临的一个结构性挑战,这就是让更多的人融入劳动力市场。例如,新冠大流行对美国人的就业率造成了新的冲击,近几个月来,美国16岁以上有工作或正在找工作的人口比例已经稳定下来,较这场大流行病之前的水平低两个百分点,6月为61.7%。

报道称,去年在劳动力市场以外的16岁以上人员突破了1亿大关,较这场大流行病之前增加500万人。由于2020年春天一些服务行业停摆,加上学校转向居家线上教学,许多人实际上停止了找工作。共和党人认为,特别失业救济金不鼓励人们重返工作岗位,尤其是在收入最低的人群中。

报道指出,随着补贴最迟到9月底结束,加上政府施压要求孩子们开学返校,情况有可能变遭。耶伦也担忧地表示,“这种情况不仅仅损害劳动者家庭,这是显而易见的,而且还损害那些指望提供充足劳动力的企业”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。