2021-08-11 10:14:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:五角大楼发言人约翰·柯比说,阿富汗安全部队有能力打击这个叛乱组织。“这是他们的军队,这是他们的省会城市,他们应该保卫他们的人民……”

参考消息网8月11日报道 据路透社喀布尔8月9日报道,在塔利班武装分子周一攻占了阿富汗第六个省会城市以及边境城镇和贸易通道后,美国说,应该由阿富汗安全部队来保护阿富汗。

美国总统拜登说,美国在阿富汗的军事行动将于8月31日结束,他认为阿富汗的未来必须由阿富汗人民来决定,他不会把新一代美国人拖入这场持续了20年的战争。

美国国务院周一表示,美国阿富汗问题特使扎尔梅·哈利勒扎德已前往卡塔尔,在那里他将“向塔利班施压,要求他们停止军事进攻,并通过谈判达成政治解决方案”。

报道称,在2001年被赶下台后,塔利班在外国军队撤离后加紧了击败政府的行动。

周一,塔利班占领了北部省份萨曼甘省的省会艾巴克。艾巴克的议员齐亚丁·齐亚说:“目前,塔利班正在与阿富汗军队作战,企图占领警察总部和省长官邸。艾巴克的部分地区已经落入塔利班之手。”

叛乱分子在上周末占领了三个省会城市,之前他们已经占领了昆都士省和赫尔曼德省的省会。

五角大楼发言人约翰·柯比说,美国对这一趋势深感担忧,但阿富汗安全部队有能力打击这个叛乱组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。