2021-08-11 10:37:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,人们越来越担心塔利班可能会占领阿富汗并为新的恐怖活动铺平道路。

参考消息网8月11日报道 据德国《每日镜报》网站8月9日报道,阿富汗正陷入混乱。塔利班已经征服了大半个阿富汗,该国其他地方也在战斗。现在人们越来越担心塔利班可能会占领阿富汗并为新的恐怖活动铺平道路。

报道指出,恐怖组织至今未从阿富汗完全消失。美国入侵后,塔利班、“基地”组织和其他组织的武装分子撤退到阿富汗和巴基斯坦边境地区。在那里,恐怖组织能够建立新的结构。很多严重的袭击事件都是在这一边境地区策划的。

安全领域的人士说,“基地”组织参与了塔利班当前发动的攻势。这个国际恐怖组织还通过培训新兵以及提供战术建议和资金帮助塔利班。数十年来,“基地”组织一直得到阿拉伯国家、尤其是海湾国家赞助者的资金支持。“基地”组织今年4月在互联网上声称,它正在袭击阿富汗34个省中的18个省的政府军队。

报道称,此外,安全专家还提到了“基地”组织在阿富汗的个别训练营地,特别是在南部的赫尔曼德省。人们担心,如果塔利班在该国取得胜利,“基地”组织就会像在2001年之前那样再次拥有一个“避风港”,并可以从那里策划针对西方的袭击。据说在最坏的情况下,像“9·11”那样规模的恐怖袭击可能会重演。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。