2021-08-12 10:06:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在出人意料地离开巴塞罗那后,阿根廷足球明星利昂内尔·梅西与法国俱乐部巴黎圣日耳曼签约。这位阿根廷球星与这家法国俱乐部达成了最终协议,这是法国足球史上最轰动的签约。

参考消息网8月12日报道 据英国《金融时报》网站8月11日报道,在出人意料地离开巴塞罗那后,阿根廷足球明星利昂内尔·梅西与法国俱乐部巴黎圣日耳曼签约。

由卡塔尔人拥有的巴黎圣日耳曼俱乐部当地时间周二晚间称,已与梅西签署为期两年的合同,附带第三个赛季的续约选择权。在签署该协议的几天前,梅西含泪告别了他之前效力的巴塞罗那俱乐部。

报道称,巴黎圣日耳曼援引梅西的话说:“我很高兴能开启职业生涯的新篇章。”他说:“我决心帮助俱乐部和球迷打造一些特别的东西,我期待着在王子公园球场上场比赛。”

现年34岁的梅西已进入职业生涯的后期,但仍被普遍认为是世界上最好的足球运动员之一。尽管上赛季巴塞罗那在西甲联赛获得第三名,但梅西仍以35场比赛30个进球的数据成为联赛最佳射手。

报道称,他是少数几位有能力增强巴黎圣日耳曼进攻能力的球员之一,这几位球员还包括法国球星姆巴佩和梅西在巴塞罗那的前队友内马尔。

自13岁离开祖国加入巴塞罗那俱乐部以来,梅西一直为其效力。期间,巴塞罗那10次夺得西甲冠军,4次夺得欧洲最负盛名的俱乐部赛事欧冠联赛冠军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。