2021-08-12 11:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:职业足球联赛主席樊尚·拉布吕纳在一份声明中表示:“(梅西与巴黎圣日耳曼签约)对于法国球迷和所有足球爱好者来说,这是个在我们的足球场或者电视上观看全世界最佳球员比赛的绝佳机会。这对于在国际上展示法甲联赛也是一个非同寻常的消息。”

参考消息网8月12日报道 据阿根廷《奥莱报》网站8月10日报道,梅西与巴黎圣日耳曼签下合同,这打破了他在谷歌上的人气纪录。

自8月开始以来,特别是在本周,梅西在谷歌平台的搜索量达到了自该数据开始统计以来的最高水平。换句话说:自2004年以来,从未有这么多人对梅西感兴趣,想知道他抵达巴黎后发生了什么。数据显示,之前的搜索量峰值与10日的水平相去甚远。

另据法新社巴黎8月10日报道,梅西转会到巴黎圣日耳曼俱乐部后,全球足球界都做出了反应。

最近跟随巴西队获得了东京奥运会冠军的后卫丹尼尔·阿尔维斯是最早祝贺梅西的人之一,他曾与梅西共同效力巴萨,也曾在巴黎圣日耳曼效力。他说:“最伟大的球员,这对你来说只是又一次决定性突破。”

报道称,曾效力巴黎圣日耳曼的前球星、巴西人罗纳尔迪尼奥也很高兴。这位2005年金球奖得主在推特上写道:“我很高兴看到我的朋友穿上这件球衣,里奥,祝你前程似锦!”

法国足球界也因为这样一位人物来到有时水平受到嘲笑的法甲而感到激动。职业足球联赛主席樊尚·拉布吕纳在一份声明中表示:“对于法国球迷和所有足球爱好者来说,这是个在我们的足球场或者电视上观看全世界最佳球员比赛的绝佳机会。这对于在国际上展示法甲联赛也是一个非同寻常的消息。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。