2021-08-12 18:37:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“咬金牌”事件发生后,涉事的名古屋市长遭到来自社会各界的批评,社交媒体上还有人要求其为此事辞职。

参考消息网8月12日报道 据日本《朝日新闻》网站8月12日报道,相关人士透露,针对名古屋市长在接见奥运冠军后藤希友时擅自咬运动员金牌一事,国际奥委会有意为运动员更换新的金牌。

“咬金牌”事件发生后,国际奥委会的最大赞助商——丰田汽车作为后藤希友的所属公司,认为此事十分严重,向国际奥委会提出了更换金牌的要求。国际奥委会计划拿出备用金牌为运动员更换。

对此,名古屋市长在接受采访时表示,自己将听从国际奥委会的安排,尽可能按照运动员的意愿处理此事。他表示愿意承担更换金牌所需的费用。此外,他还再度就自己的不当行为表达了歉意。

“咬金牌”事件发生后,涉事的名古屋市长遭到来自社会各界的批评,社交媒体上还有人要求其为此事辞职。(编译/李子越)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。