2021-08-13 12:54:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:牙买加跨栏选手汉斯尔·帕奇门特找到并感谢了一名东京奥运会志愿者。当时,这名志愿者帮帕奇门特付了出租车费,让他得以顺利抵达奥林匹克体育场,并赢得了一枚金牌。

参考消息网8月13日报道 据英国《卫报》网站8月11日报道,牙买加跨栏选手汉斯尔·帕奇门特找到并感谢了一名东京奥运会志愿者。当时,这名志愿者帮帕奇门特付了出租车费,让他得以顺利抵达奥林匹克体育场,并赢得了一枚金牌。

帕奇门特上周末在社交媒体上发布了一段视频,讲述了这件事。在视频结尾处,他与这名志愿者见了面。帕奇门特对她表示感谢,向她展示了金牌,送给了她一件牙买加队的奥运衫,而且偿还了打车钱。

帕奇门特在两人合影前对她说:“那天你对我进入决赛起了重要作用。”

不过,这名志愿者最大的收获可能还在后面。据牙买加《新闻集锦星期刊》报道,该国旅游部长准备邀请她前往这个加勒比海岛国。牙买加旅游部长埃德蒙·巴特利特对该报记者说:“无论她在何处,我们都希望回报她对我们的善意。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。