2021-08-14 12:10:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:麦康奈尔称,部署美军来管理撤离行动的决定“看起来像是为喀布尔沦陷做准备”,他将可能发生的喀布尔沦陷比作“1975年西贡令人羞愧的时刻”。

参考消息网8月14日报道 据法新社华盛顿8月12日报道,美国参议院共和党领袖当地时间12日抨击总统拜登在阿富汗问题上“不计后果的政策”。而美国在塔利班继续向前推进之前,已经开始撤离使馆外交人员。

参议员米奇·麦康奈尔在一份声明中说:“阿富汗正在走向一场可预测和可预防的大规模灾难。”

他说,在塔利班准备占领喀布尔之际,拜登政府减少了外交人员数量。

报道称,麦康奈尔发表这一猛烈抨击前,拜登政府宣布将派遣约3000名军人保护喀布尔国际机场,协助使馆工作人员和为美军工作的阿富汗人撤离。

麦康奈尔说,拜登应该加强对阿富汗军队的军事支持,而不是实现在8月31日前完成撤军的目标。

他说:“拜登的战略在几周之内就把不完美但稳定的局势变成了巨大的尴尬和全球紧急状况。”

麦康奈尔称,部署美军来管理撤离行动的决定“看起来像是为喀布尔沦陷做准备”,他将可能发生的喀布尔沦陷比作“1975年西贡令人羞愧的时刻”。

另据法国《世界报》网站8月13日报道,在外交舞台,阿富汗政府不断呼吁国际援助以管控目前的局势。9日,阿富汗副总统阿姆鲁拉·萨利赫对国际社会和阿富汗盟友喊话要求它们不要放弃阿富汗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。