2021-08-14 14:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯内务部新闻处发布声明说:“俄罗斯内务部在此警告,凡是有意对俄罗斯联邦、对其居民以及海外同胞采取恶劣行动的外国公民将不被允许入境。”

参考消息网8月14日报道 据塔斯社莫斯科8月12日报道,俄罗斯内务部新闻处发布声明,决定50年内禁止阿塞拜疆前驻白俄罗斯大使伊斯凡迪亚尔·瓦加布扎德入境,后者此前曾在镜头前说俄罗斯人是猪。

声明表示:“我方今日已决定禁止哈萨克斯坦共和国公民库阿特·艾哈迈托夫和阿塞拜疆共和国公民伊斯凡迪亚尔·瓦加布扎德在50年内入境俄罗斯,他们曾在互联网上公开发表煽动民族仇恨的言论。”

哈萨克斯坦“语言巡逻队”组织者艾哈迈托夫声称,俄罗斯人对其同胞的态度很轻蔑。

俄内务部表示,该部门10日曾针对一名吉尔吉斯共和国公民作出了禁止其10年内入境的决定,后者在比什凯克科技园购物娱乐中心袭击了一名说俄语的女孩。

声明说:“俄罗斯内务部在此警告,凡是有意对俄罗斯联邦、对其居民以及海外同胞采取恶劣行动的外国公民将不被允许入境。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。