2021-08-14 14:32:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,这些数字可能会影响2022年众议院选举的控制权,并且在未来数年构成选举优势。

参考消息网8月14日报道 据美联社纽约8月12日报道,美国普查局当地时间12日公布了一批将会用于重绘美国政治地图的人口数据。普查局说,美国在过去十年变得更加多样化和城市化,非拉美裔白人人口出现创纪录的下降。

报道称,这些新数字迄今为止最细致地表明了美国自2010年以来发生了怎样的变化。在美国陷入严重分裂和围绕投票权争吵不休之际,它们肯定会引发有关代表权的激烈党派斗争。这些数字可能会影响2022年众议院选举的控制权,并且在未来数年构成选举优势。这些数据还将决定1.5万亿美元的年度联邦支出如何分配。

数据显示,人口继续向南部和西部迁移,中西部和东北部一些县的人口则不断减少。非拉美裔白人人口的比例从2010年的63.7%降至2020年的57.8%,是有记录以来的最低水平。原因是与拉美裔和亚裔女性相比,白人女性的生育率较低。非拉美裔白人的数量从2010年的1.96亿人减少到了1.91亿人。

报道指出,白人仍然是最大的种族或民族群体,但这一点在加利福尼亚州发生了变化,拉美裔成为该州最大的族群,在这十年里,比例从37.6%增至39.4%,而白人的比例从40.1%降至34.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。