2021-08-15 12:34:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,阿富汗局势使拜登擅长外交政策的声誉受到威胁。拜登一再设定高期望值,但几乎没有公开阐述阿富汗政府垮台是值得冒的风险。

参考消息网8月15日报道 美国彭博新闻社网站8月13日发表题为《拜登无法逃避阿富汗的影响》的文章称,拜登或被打上“失败者”人设。

文章称,共和党人可能会试图让“谁失去了阿富汗?”成为一个竞选议题,但实际上选民不大关心这些事情。但这并不意味着对拜登没有任何利害关系。总统的名声会影响其影响力的大小。在这方面,拜登入主白宫时有着一些优势,他在参议院及副总统任内的经历意味着大多数人愿意相信他。

文章指出,但阿富汗局势使拜登擅长外交政策的声誉受到威胁。事实上,重要的不仅是当地的实际情况。拜登一再设定高期望值,但几乎没有公开阐述阿富汗政府垮台是值得冒的风险。

文章还指出,不仅如此。美国总统在国内获得影响力的方式之一是获得作为胜利者的声誉,而做到这一点的方式之一是赢得一系列胜利。与拜登打交道的人——行政部门、国会、州和地方政府以及私营部门等等——越是将阿富汗视为一场惨败,他们认为拜登会在未来战斗中获胜的可能性就越低,这也就使他们更不太可能基于拜登会获胜而采取行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。