2021-08-15 14:11:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国参议院共和党领袖麦康奈尔敦促拜登政府用空袭“挫败”塔利班的攻势,并向保卫喀布尔的阿富汗军队提供支持。

参考消息网8月15日报道 据路透社华盛顿8月13日报道,美国参议院共和党领袖麦康奈尔当地时间周五说,现在阻止塔利班占领喀布尔还为时不晚。他敦促拜登政府用空袭“挫败”塔利班的攻势,并向保卫喀布尔的阿富汗军队提供支持。

麦康奈尔说,他是在与阿富汗驻美国大使阿德拉·拉兹交谈后发表上述声明的。

另据法新社伦敦8月13日报道,英国首相约翰逊周五誓言英国不会放弃阿富汗,不过他证实,面对塔利班的迅速进攻,大多数驻阿使馆工作人员即将撤离。

报道称,英国正在部署大约600名军人协助从阿富汗撤离大约3000名本国公民。约翰逊说,仍在喀布尔的“很大一部分”使馆工作人员将返回英国。

此外据法新社柏林8月13日报道,在塔利班武装人员向阿富汗首都推进之际,德国外长海科·马斯周五说,德国将把驻喀布尔使馆的工作人员数量削减到“绝对最少”的水平。

马斯对记者说,这次撤离将在“未来几天”内进行,此前美国和英国采取了类似行动。他还说,德国使馆将“继续发挥作用”。

这位德国外长说,已经安排的包机将提前抵达,以便把德国使馆工作人员“以及仍在阿富汗的当地工作人员”都撤往德国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。