2021-08-16 11:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯总统普京当地时间周六表示,俄罗斯今年自然灾害的规模“绝对前所未有”。地方官员已请求联邦政府协助应对火灾与洪灾。

参考消息网8月16日报道 据法新社莫斯科8月14日报道,俄罗斯总统普京当地时间周六表示,俄罗斯今年自然灾害的规模“绝对前所未有”。地方官员已请求联邦政府协助应对火灾与洪灾。

俄罗斯领导人要求有关部门尽一切可能帮助受到超大山火影响的西伯利亚居民和遭受洪灾的俄罗斯南部居民。普京在与俄东部和南部受灾地区官员召开视频会议时表示,他每天都会收到关于国内天气状况的报告。普京说:“在南方,往常一个月的降雨量现在几个小时就下完了。远东地区却截然相反,干旱导致山林大火迅速蔓延。”

报道称,在俄罗斯面积最大、气温最低的雅库特地区,今年夏季山火的过火面积已经超过了葡萄牙。普京说:“所有这一切再次表明,对我们来说,深入、系统地开展气候与环境工作是多么重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。