2021-08-17 12:44:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在上任仅17个月后,马来西亚总理穆希丁·亚辛周一辞职。在马来西亚应对严重的新冠疫情之际,此举将这个国家抛入新的政治动荡。穆希丁也成为马来西亚历史上任职时间最短的总理。

参考消息网8月17日报道 据法新社吉隆坡8月16日报道,在上任仅17个月后,马来西亚总理穆希丁·亚辛周一辞职。在马来西亚应对严重的新冠疫情之际,此举将这个国家抛入新的政治动荡。

在盟友撤回支持后,穆希丁的混乱任期结束,成为马来西亚历史上任职时间最短的总理。

报道称,马来西亚国家皇宫证实,最高元首已经接受穆希丁的辞呈。

马来西亚国家皇宫在一份声明中说,穆希丁将担任看守总理,直到找到替代人选,但由于疫情,最高元首不支持现在举行选举。

报道称,穆希丁去年3月在没有举行选举的情况下上台,但穆希丁的政府从上任第一天起就面临混乱——他在议会中的多数地位受到怀疑,合法性也不断被质疑,还面临着来自反对派领袖安瓦尔持续的挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。