2021-08-17 13:45:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:8月14日袭击海地西南部的7.2级地震造成的死亡人数已超过1200多人,该国迄今尚未完全从2010年的那场强震灾难中恢复过来。这场灾难发生在海地政治局势极其紧张之际。

参考消息网8月17日报道 据埃菲社太子港8月15日报道,8月14日袭击海地西南部的7.2级地震造成的死亡人数已超过1000人,而救援队15日继续寻找幸存者。

报道称,莱凯市约有10万名居民,是受此次强烈地震影响最严重的城区。此次地震在海地西南部的半岛造成了最大的破坏。最新的官方报告称,海地全国共有1297人死亡,至少5700人受伤,但大部分遇难者集中在南部省,其首府为距离震中约30公里的莱凯。南部省是海地最偏远和贫困的地区之一,该地区的多个市镇遭受严重破坏。另外,因道路和桥梁损坏,该地区多个村镇几乎已与外界隔绝。

报道称,国际援助15日开始抵达海地,其中包括一支由65名美国救援人员组成的团队。与此同时,总理阿里埃尔·亨利前往莱凯,走访了该市的几家医院,亲自了解伤员的救治情况。

救援行动正在热带气旋“格雷斯”于16日抵达海地之前争分夺秒地进行。预计“格雷斯”即将于16日登陆横扫海地并带来强降雨,届时当地的搜救工作将更加棘手。美国国家飓风研究中心表示,暴雨还可能引发洪患。

另据台湾“中央社”太子港8月15日报道,海地14日发生强震,联合国官员14日表示,应该建立一条穿越海地帮派猖獗地区的“人道主义走廊”,以使援助物资能送达受地震重创的南部地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。