2021-08-17 13:47:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本名古屋市长河村隆之日前一时兴起,咬了日本女垒选手后藤希友的东京奥运金牌遭各界谴责。河村16日为此事鞠躬道歉,表示要自请处分减薪3个月共150万日元(约合1.4万美元),借此引以为戒。

参考消息网8月17日报道 据台湾“中央社”东京8月16日报道,日本名古屋市长河村隆之日前一时兴起,咬了日本女垒选手后藤希友的东京奥运金牌遭各界谴责。河村16日为此事鞠躬道歉,表示要自请处分减薪3个月共150万日元(约合1.4万美元),借此引以为戒。

日本媒体报道,河村隆之4日接见后藤希友,突然拉下口罩大口咬了一下后者的东京奥运金牌引发众怒。他还问后藤是否被禁止谈恋爱等,被外界批评是性骚扰。

报道称,事后大量抗议及抱怨电话等涌入名古屋市政府,截至本月13日累计超过1.3万件。

河村16日在例行记者会上为此事鞠躬道歉。

报道称,河村表示,这完全是他的错,咬了后藤希友的宝物,还说了伤害人的话。他为此还专门去上了四五个小时的防治骚扰的讲习课程。此外,他自请处分将市长薪水全额减薪3个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。