2021-08-17 14:36:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:萨迪吉说:“很遗憾,因为阿富汗目前局势动荡,阿富汗代表团运动员无法离开喀布尔。”

参考消息网8月17日报道 据路透社伦敦报道,阿富汗残奥委员会驻伦敦代表处负责人阿里安·萨迪吉当地时间8月16日介绍说,阿富汗的两名运动员将无法参加8月24日开始的东京残疾人奥运会。

萨迪吉说:“很遗憾,因为阿富汗目前局势动荡,阿富汗代表团运动员无法离开喀布尔。”

报道称,美军夺取了喀布尔机场的空中交通管制权。16日该机场发生对空鸣枪和踩踏事件,造成多人死亡。

萨迪吉说,本来按计划他应于16日飞抵日本,而跆拳道选手扎基娅·胡达达迪和田径选手侯赛因·拉苏里于17日抵达东京。

来自赫拉特省的23岁选手扎基娅此前表示,自己作为第一个代表阿富汗参加奥运会的女性感到非常高兴。

萨迪吉说:“对我来说,这是件令人心碎的事情。本来这是阿富汗第一位参加奥运会的跆拳道女选手,可以载入史册。对比赛,她满怀激情。扎基娅本来会成为这个国家女性了不起的榜样。”(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。