2021-08-17 17:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,塔利班已经控制阿富汗,它将来如何施政,全世界都在拭目以待。

参考消息网8月17日报道 美国《华盛顿邮报》8月16日一篇文章介绍了塔利班的一些主要领导人以及他们的相关情况。全文摘编如下:

塔利班已经控制阿富汗,它将来如何施政,全世界都在拭目以待。

随着美国及其盟友从阿富汗撤军,塔利班15日占领了喀布尔并进入总统府。

2001年执政的那些人,现在存活下来的或还在掌权的人已经寥寥无几,该组织如今如何管理国家,存在诸多不确定性。

以下是塔利班的一些主要领导人以及他们的相关情况。

海巴图拉·阿洪扎达

海巴图拉·阿洪扎达是塔利班的最高领导人。该组织前领导人阿赫塔尔·穆罕默德·曼苏尔在巴基斯坦的一次美国无人机袭击中被打死之后,他于2016年上台。

阿洪扎达是一名神职人员,曾是塔利班最高法官,他于2001年逃往巴基斯坦,在那里的宗教学校教书,然后重新加入曼苏尔政府任职。

他没有太多军事经验,自从成为塔利班的最高领导人以来,他一直在负责该组织经费的筹集工作,同时也试图团结该组织的各个派别并巩固权力。阿洪扎达已经多年没有公开露面。

阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔

阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔曾是卡塔尔多哈和平谈判代表,是该组织的最高政治领导人。他也是塔利班最初的创始人之一。2010年,他在巴基斯坦被监禁,2018年应美国政府的要求获释,以便他能够担任该组织和平谈判的领导人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。