2021-08-18 10:21:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有人指出,这些“军犬有条不紊地撤离、阿富汗公民却抱着飞机轮子最后坠落摔死”的“画面”对美国来说并不光彩,“完美诠释了什么是背叛”。

参考消息网8月18日报道 据今日俄罗斯电视台网站8月16日报道,在有人看到美军士兵撤走军犬而那些迫切希望逃离塔利班的人紧紧抓住即将离开的飞机不放后,人们指责美国更看重军犬而不是阿富汗平民的生命。

报道称,周一公布的视频和照片显示狗被人牵着抵达喀布尔机场,与美国军事人员一道撤离。这些视频和照片激怒了世界各地的许多人。他们认为,这种公然优先安排动物而不是人撤离的做法是对许多试图逃离塔利班的阿富汗人的一种侮辱。

地缘政治分析人士、今日俄罗斯电视台撰稿人马拉姆·苏斯利在推特上说:“飞机上有狗和行李的容身之所,但那些自认为是美国盟友的人却不得不在飞机外面紧抓着飞机。”

还有人指出,这些“军犬有条不紊地撤离、阿富汗公民却抱着飞机轮子最后坠落摔死”的“画面”对美国来说并不光彩,“完美诠释了什么是背叛”。

报道提到,周一,德国也因自己撤离阿富汗的行为而受到批评。

德国之声记者詹姆斯·杰克逊称德国军方6月份曾将2.25万升啤酒、葡萄酒和香槟从阿富汗运回国,“与此同时,只有在过去两年直接为联邦国防军工作的人才能获准(撤离)”——留下许多承包商和翻译任由塔利班摆布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。