2021-08-18 10:24:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:塔利班一名高级官员表示,塔利班已下令要求他们的士兵保持纪律,不要进入任何外交办公楼或干扰使馆车辆,让普通人照常办事。

参考消息网8月18日报道 据美联社喀布尔8月17日报道,塔利班当地时间周二宣布在阿富汗全境实施“大赦”,并敦促女性加入其政府,以图平息首都喀布尔的紧张情绪。

塔利班文化委员会成员埃纳穆拉·萨曼贾尼的这番话是塔利班在全国范围内发动闪电战后,首次从国家层面就治理问题发表评论。

萨曼贾尼说:“伊斯兰酋长国不希望女性成为受害者。根据伊斯兰教法,她们应该进入政府体系。”塔利班把阿富汗称为伊斯兰酋长国。

他还说:“政府体系还不完全清晰,但根据经验,应该有一个全面的伊斯兰领导层,所有各方都应加入。”

另据德新社喀布尔8月17日报道,随着塔利班巩固对阿富汗的控制,该组织领导人告诉他的战士,禁止进入喀布尔的私人住宅和偷窃私人车辆。

报道称,这则音频信息是塔利班军事委员会主席毛拉雅各布发出的,并通过当地的黎明电视台播出。

“我们刚刚进入……喀布尔。在任何情况下,任何人都不得进入私人住宅或开走他们的汽车。如果有官员或个人这样做,就是对体制的背叛,是对烈士鲜血的背叛,将被视为偷窃。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。