2021-08-18 17:44:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,德国人对待阿富汗战争非常认真。他们把这看作是向整个世界和他们自己证明德国已经改变的一个证据。这是第二次世界大战后大批德国军人首次参与境外行动。

参考消息网8月18日报道 俄罗斯《专家》周刊网站8月17日刊登记者谢尔盖·马努科夫的一篇文章,题为《背叛和灾难:欧洲对拜登的失误感到沮丧》。全文摘编如下:

在向其他国家强行推销所谓“民主”时,美国人不爱单枪匹马,总喜欢作为西方“集体”联盟的一员行动。阿富汗战争也不例外。形式上是北约国家联手打击塔利班,但占据主导地位的非美国莫属。

现在,华盛顿的盟友有点蒙圈,不明白阿富汗到底发生了什么。很容易猜到,反应是负面的,而且即使是最亲密的盟友,比如英国。这并不奇怪,因为成千上万的阿富汗人或将逃到欧洲,而不是美国。

直到上周日,拜登在旧世界还被认为是一位伟大的国际政治专家。但是,周一,欧洲人对他高超的专业水平的信任已大大动摇。美国《政治报》说,在旧世界的许多人看来,阿富汗已经发生和正在发生的事情继续并加剧了特朗普所开启的西方“集体”及其价值观和利益的削弱。

欧洲的政客们目瞪口呆地注视着阿富汗的事态发展,有些人甚至不相信自己的眼睛。与此同时,他们还有一种强烈的被出卖的感觉。而且,不仅是拜登的反对者,还有那些对他当选美国总统表示过欢迎的欧洲人,都视美国从阿富汗撤军是一个“历史性的错误”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。