2021-08-18 19:52:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,拜登政府希望自己是一个高效、组织良好、关心国内与国际协调的政府。如今它在所有这些方面都受到攻击,就连民主党议员阵营内亦是如此。

参考消息网8月18日报道 据法新社华盛顿8月17日报道,民主党阵营议员感到失望,公共舆论降温,国际盟友感到痛苦:周二,美国总统乔·拜登似乎孤独一人,而白宫正竭力为其从阿富汗撤军的决定进行辩护。

拜登周一在白宫发表简短讲话时,表达了他的简单立场:“我是美国总统,最后由我来承担责任。”之后他回到戴维营,恢复中断的假期。

在美国总统周三再次接受电视采访之前,他的国家安全事务助理杰克·沙利文周二为他的老板进行了辩护。

他在记者会上说:“当你结束20年的军事干预时,必须做出一系列艰难的决定,而这些决定都不会有完美的结果。”

报道称,迄今为止,最早由特朗普做出、之后经乔·拜登确认——他确定了8月31日的最后期限——的撤出美军的决定,得到了美国公众的支持。

但是,美国民众对塔利班控制阿富汗的速度、喀布尔机场周一令人惊愕的场面以及美国大使馆的紧急撤离感到震惊。

8月13日至16日接受《政治报》和莫宁咨询公司采访的1999名选民中,只有49%的人支持拜登的撤军决定,而4月份这一比例为69%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。