2021-08-19 10:24:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,占领首都喀布尔后,塔利班试图通过友善姿态和美好承诺来摆脱外界对其固有的印象。

参考消息网8月19日报道 据外媒报道,塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德17日在喀布尔举行的首次记者会上称:“战争已经结束……(塔利班领导人)已宽恕所有人。我们承诺尊重伊斯兰教原则,让妇女工作。”占领首都喀布尔后,塔利班试图通过友善姿态和美好承诺来摆脱外界对其固有的印象。

首场记者会展包容姿态

据法新社喀布尔8月17日报道,阿富汗的“新主人”17日信誓旦旦地表示,他们的对手将被宽恕,且妇女将依照“伊斯兰教原则”受到尊重。

塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在喀布尔举行的首次记者会上称:“战争已经结束……(塔利班领导人)已宽恕所有人。我们承诺尊重伊斯兰教原则,让妇女工作。”

此前,他们已宣布对所有前政府人员进行“大赦”,呼吁每个人恢复“完全自信的生活习惯”。

报道称,同日,塔利班还表示,不会像上次执政时那样强制女性穿罩袍。塔利班在多哈的政治机构发言人苏海勒·沙欣说:“遮盖物不仅包括罩袍,还有其他种类。”

另据美国《纽约时报》网站8月17日报道,阿富汗塔利班领导人17日首次勾勒他们对阿富汗的统治会是什么样子,承诺实现国内和平,并呼吁世界向前看。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。