2021-08-19 10:38:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:阿联酋18日称,它“基于人道主义理由”收留了阿富汗前总统加尼。此前,加尼在塔利班接管阿富汗后逃离了他的国家。

参考消息网8月19日报道 据法新社阿布扎比8月18日报道,阿联酋18日称,它“基于人道主义理由”收留了阿富汗前总统加尼。此前,加尼在塔利班接管阿富汗后逃离了他的国家。

阿联酋在一份简短的声明中说:“阿联酋外交与国际合作部可以证实,阿联酋已基于人道主义理由欢迎加尼总统及其家人进入我国。”

报道称,15日,随着塔利班逼近喀布尔,加尼逃离阿富汗。随后,塔利班没有遭遇抵抗地进入阿富汗首都。

加尼在社交网站上说,“塔利班赢了”,他离开是为了避免“杀戮”。

报道称,他的下落直到18日前都不清楚。有传言说他逃到了塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦或阿曼。

报道称,这不是这个石油资源丰富的海湾国家第一次向成为自己国家不受欢迎人物的前领导人及其亲属张开双臂。

阿联酋是包括沙特阿拉伯和巴基斯坦在内的三个承认前塔利班政权的国家之一。塔利班曾于1996年到2001年统治阿富汗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。