2021-08-19 10:43:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一名西方安全官员18日介绍说,在塔利班占领阿富汗首都后,随着撤离行动加快,2200多名外交官和其他平民乘坐军用飞机从阿富汗撤离。此外,白宫现在依靠塔利班为前往喀布尔机场撤离的美国人提供“安全通道”。

参考消息网8月19日报道 据路透社喀布尔8月18日报道,一名西方安全官员18日介绍说,在塔利班占领阿富汗首都后,随着撤离行动加快,2200多名外交官和其他平民乘坐军用飞机从阿富汗撤离。

这名西方安全官员说:“我们继续保持着非常迅速的势头,截至目前后勤方面没有出现问题,我们能够撤离2200多名外交人员、外国安全人员和为使馆工作的阿富汗人。”

他说,尚不清楚民航航班何时恢复。

报道称,这名官员没有详细说明2200多人中有多少阿富汗人,也不清楚这一数字是否包括600多名15日挤进美军C-17运输机中撤离的阿富汗人。

英国称,它已经设法每天撤离约1000人,德国派飞机撤离了130人。法国表示,已经撤离了25名国民和184名阿富汗人。澳大利亚称,已有26人乘坐首架飞机从喀布尔回国。

另据美国福克斯新闻频道网站8月17日报道,白宫现在依靠塔利班为前往喀布尔机场撤离的美国人提供“安全通道”。就在6周前,拜登总统还说他不信任塔利班。

美国国家安全事务助理沙利文17日与白宫新闻秘书普萨基一同出席记者会。

报道援引沙利文的话说:“塔利班告诉我们,他们准备为平民前往机场提供安全通道。我们打算要求他们兑现承诺。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。